庄内学園を応援してくれるPTA

2023年1月29日
    先週、PTA理事会を行いました。
    今年度の取り組みのことや来年度の組織のことなどについてお話し合いくださり、皆さんでいつもながら和やかで楽しい雰囲気の様子でした。

「我が子」だけでなく、我が子を含めた「今とこれからの庄内学園の子供たち」が心豊かで健全なる学校生活を送れるように支援し、寄り添っていく組織として、【庄内学園PTA】はこれからも【応援団】として、子供たちと学校を応援していきたいですね、という話を繰り返しされていました。

ありがたいことです

連日の凍えるような寒さがやや緩みました
    昨日は運動場で保護者の方々が野球部の練習を支援してくださっていました
    花壇には、保護者のボランティアの方々が植替えや水やりをしてくださった花が少しずつ育ってきています