今日は「豆乳スープ」でした


豆乳の消費者市場は2008年から2016年の8年で
約2倍に拡大しているそうです



(ここ数年でもさらに増加しています)
最初に注目すべきはやはり植物性の大豆
たんぱく質です。
大豆には植物性たんぱく質が30%程度含まれており、そのほとんどが水溶性のため、
豆乳に残っています。
吸収率が高く、
吸収速度が牛乳タンパク質に比べて
遅いのが特徴です。
吸収速度が遅い利点としては、結果的に
満腹感につなげることができます
今日は豆乳をたくさん使用して、豆乳スープにしました。
作り方は、湯にベーコン・にんにく・たまねぎ・ぶなしめじ・コーンを入れて、じっくり煮込みます。
白いんげん豆のペーストを入れます。
白いんげん豆は、豆の形のまま

だと苦手な人もいるかと思いますが、
ペースト状であれば知らず知らずのうちに食べることができます…

