12月9日
米飯
牛乳
わかさぎの唐揚げ
れんこんと生揚げの煮もの
かきたま汁
ヨーグルト
わかさぎは、1年を通して獲れますが、最盛期は冬から春先にかけての時期です。
また、この時期のメスは、産卵を控えた子持ちのため非常においしいです。
青森県、北海道、茨城県、秋田県で多く獲れます。
わかさぎは、骨ごと食べることができる小魚類なので、カルシウムをたくさんとることができます。
今日は、わかさぎを唐揚げにしました。
米飯
牛乳
わかさぎの唐揚げ
れんこんと生揚げの煮もの
かきたま汁
ヨーグルト
わかさぎは、1年を通して獲れますが、最盛期は冬から春先にかけての時期です。
また、この時期のメスは、産卵を控えた子持ちのため非常においしいです。
青森県、北海道、茨城県、秋田県で多く獲れます。
わかさぎは、骨ごと食べることができる小魚類なので、カルシウムをたくさんとることができます。
今日は、わかさぎを唐揚げにしました。
