10月15日
米飯
牛乳
厚焼き卵
五目豆
沢煮わん
りんご
りんごの旬は10月から2月にかけての今の時期です。
りんごには、病気への抵抗力を高める働きのあるビタミンCや、腸内環境を整える働きのある食物繊維などが多く含まれています。
りんごはたくさんの種類があり、その数は世界中で約15000種類、日本では約2000種類にもなります。
味はもちろん、大きさや色、形なども様々です。
米飯
牛乳
厚焼き卵
五目豆
沢煮わん
りんご
りんごの旬は10月から2月にかけての今の時期です。
りんごには、病気への抵抗力を高める働きのあるビタミンCや、腸内環境を整える働きのある食物繊維などが多く含まれています。
りんごはたくさんの種類があり、その数は世界中で約15000種類、日本では約2000種類にもなります。
味はもちろん、大きさや色、形なども様々です。
