10月14日
米飯
牛乳
ソースかつ
ボイルキャベツ
きしめん汁
主菜のソースかつに使用している豚肉は、体をつくるために欠かせない栄養素であるたんぱく質が豊富に含まれています。
「かつ」を勝利の「勝つ」という言葉におきかえ、勝利を願って食べることもありますが、油を多く含む揚げ物は胃もたれの原因になるため、実は試合前には向いていません。
今日は揚げたかつに、ウスターソースやざらめを使った手作りのソースをかけました。
米飯
牛乳
ソースかつ
ボイルキャベツ
きしめん汁
主菜のソースかつに使用している豚肉は、体をつくるために欠かせない栄養素であるたんぱく質が豊富に含まれています。
「かつ」を勝利の「勝つ」という言葉におきかえ、勝利を願って食べることもありますが、油を多く含む揚げ物は胃もたれの原因になるため、実は試合前には向いていません。
今日は揚げたかつに、ウスターソースやざらめを使った手作りのソースをかけました。
