10月7日
米飯
牛乳
黒はんぺんお茶フライ
きのこごはん
けんちん汁
今日のきのこごはんには、秋が旬のえのきたけとぶなしめじを使いました。
きのこ類には、カルシウムの吸収を高めて、骨を強くするビタミンDが豊富に含まれています。
また、黒はんぺんお茶フライに使われている黒はんぺんにも、ビタミンDが含まれています。
さらに、黒はんぺんは、さばやいわしなどの青魚から作られているため、たんぱく質もしっかりとることができます。
米飯
牛乳
黒はんぺんお茶フライ
きのこごはん
けんちん汁
今日のきのこごはんには、秋が旬のえのきたけとぶなしめじを使いました。
きのこ類には、カルシウムの吸収を高めて、骨を強くするビタミンDが豊富に含まれています。
また、黒はんぺんお茶フライに使われている黒はんぺんにも、ビタミンDが含まれています。
さらに、黒はんぺんは、さばやいわしなどの青魚から作られているため、たんぱく質もしっかりとることができます。




