7月3日
パン
牛乳
黒豆 きなこクリーム
メルルーサのレモンソースかけ
ジャーマンポテト
もち玄米入りスープ
メルルーサのレモンソースかけは、でん粉をつけて揚げたメルルーサに、レモン果汁をたっぷり使用したソースをかけました。
レモン果汁にはビタミンCが多く含まれています。
ビタミンCは、皮膚や粘膜の健康維持を助け、肌の調子を整える働きがあります。
また、老化や生活習慣病の原因になる活性酸素を抑える働きもあります。
レモンの酸味は、食欲を増進させたり、料理の塩分を感じやすくするなどの減塩効果も期待できます。
パン
牛乳
黒豆 きなこクリーム
メルルーサのレモンソースかけ
ジャーマンポテト
もち玄米入りスープ
メルルーサのレモンソースかけは、でん粉をつけて揚げたメルルーサに、レモン果汁をたっぷり使用したソースをかけました。
レモン果汁にはビタミンCが多く含まれています。
ビタミンCは、皮膚や粘膜の健康維持を助け、肌の調子を整える働きがあります。
また、老化や生活習慣病の原因になる活性酸素を抑える働きもあります。
レモンの酸味は、食欲を増進させたり、料理の塩分を感じやすくするなどの減塩効果も期待できます。









