6月19日
パン
牛乳
いちごジャム
静岡ポークのガーリックソテー
キャベツとアーモンドのサラダ
小松菜と卵のスープ
今日はふるさと給食週間4日目です。
今日のふるさとの食材は「豚肉」「小松菜」「いちご」です。
ガーリックソテーには、静岡で生産されている豚肉を使用しました。
浜松市旧北区で飼育されているブランド豚浜名湖そだちは、赤身に適度な脂が入っていてやわらかく、保水性も高いので調理してもうま味も逃げずジューシーなのが特徴です。
豚肉はビタミンB1を多く含み、疲労回復や夏バテ予防に効果があります。
パン
牛乳
いちごジャム
静岡ポークのガーリックソテー
キャベツとアーモンドのサラダ
小松菜と卵のスープ
今日はふるさと給食週間4日目です。
今日のふるさとの食材は「豚肉」「小松菜」「いちご」です。
ガーリックソテーには、静岡で生産されている豚肉を使用しました。
浜松市旧北区で飼育されているブランド豚浜名湖そだちは、赤身に適度な脂が入っていてやわらかく、保水性も高いので調理してもうま味も逃げずジューシーなのが特徴です。
豚肉はビタミンB1を多く含み、疲労回復や夏バテ予防に効果があります。
