6月16日
米飯
牛乳
鶏肉のわさびじょうゆあえ
おひたし
おけんちゃん
6月17日
パン
牛乳
黒はんぺんお茶フライ
もやしとチンゲンサイのサラダ
三方原ばれいしょのポタージュ
三ケ日みかんミニゼリー
浜松市の学校給食では、日ごろから地場産物を給食献立に取り入れています。
ふるさと給食週間では、地場産物をより積極的に活用した給食献立を実施します。
地場産物を通して地域を再発見するとともに、地元の食文化や伝統料理に親しむ機会にしましょう。
米飯
牛乳
鶏肉のわさびじょうゆあえ
おひたし
おけんちゃん
6月17日
パン
牛乳
黒はんぺんお茶フライ
もやしとチンゲンサイのサラダ
三方原ばれいしょのポタージュ
三ケ日みかんミニゼリー
浜松市の学校給食では、日ごろから地場産物を給食献立に取り入れています。
ふるさと給食週間では、地場産物をより積極的に活用した給食献立を実施します。
地場産物を通して地域を再発見するとともに、地元の食文化や伝統料理に親しむ機会にしましょう。






