5月27日
パン
牛乳
鶏肉と大豆のカレー煮
アルファベットスープ
バナナ
鶏肉と大豆のカレー煮は、鶏肉と玉ねぎをよく炒めた後に、玉ねぎから出た水分だけでじゃがいもを煮込んで作ります。
水を加えていないので、野菜のうまみが出ておいしく仕上がっています。
そして、味付けに使用しているカレー粉には、様々なスパイスが入っています。
スパイスは、食欲増進や、疲労回復の働きがあります。
パン
牛乳
鶏肉と大豆のカレー煮
アルファベットスープ
バナナ
鶏肉と大豆のカレー煮は、鶏肉と玉ねぎをよく炒めた後に、玉ねぎから出た水分だけでじゃがいもを煮込んで作ります。
水を加えていないので、野菜のうまみが出ておいしく仕上がっています。
そして、味付けに使用しているカレー粉には、様々なスパイスが入っています。
スパイスは、食欲増進や、疲労回復の働きがあります。


