5月22日
米飯
牛乳
ビビンバ
トックスープ
りんごゼリー
ビビンバは韓国の混ぜごはん料理です。
「ピビム」が混ぜる、「パプ」が飯 という意味で、この2つの言葉を合わせた「ピビムパプ」が変化して、ビビンバという名前になりました。
今日の給食では、豚肉としいたけの煮ものと錦糸卵 、もやしとほうれんそうのナムルです。
豚肉はたくさん使用し26㎏も入りました。
米飯
牛乳
ビビンバ
トックスープ
りんごゼリー
ビビンバは韓国の混ぜごはん料理です。
「ピビム」が混ぜる、「パプ」が飯 という意味で、この2つの言葉を合わせた「ピビムパプ」が変化して、ビビンバという名前になりました。
今日の給食では、豚肉としいたけの煮ものと錦糸卵 、もやしとほうれんそうのナムルです。
豚肉はたくさん使用し26㎏も入りました。


トックスープの「トック」とはおもちのような食材です。

