5月12日
パン
牛乳
チョコ大豆クリーム
ホキのエスカベーシュ
じゃがいものバター煮
卵スープ
エスカベーシュとは、フランス語で「油で揚げてから酢につける」という意味です。
今日のエスカベーシュには、ホキを使用しています。
ホキは、白身で淡白 な味のため、バター焼き、ムニエル、フライや塩焼きなどに調理して食べられています。
主に白身魚のフライと呼ばれるものは、ホキが使用されていることが多いです。
パン
牛乳
チョコ大豆クリーム
ホキのエスカベーシュ
じゃがいものバター煮
卵スープ
エスカベーシュとは、フランス語で「油で揚げてから酢につける」という意味です。
今日のエスカベーシュには、ホキを使用しています。
ホキは、白身で淡白 な味のため、バター焼き、ムニエル、フライや塩焼きなどに調理して食べられています。
主に白身魚のフライと呼ばれるものは、ホキが使用されていることが多いです。




