5月2日
米飯
牛乳
たらのねぎソースかけ
五目豆
みそ汁
ねぎには、太くて白い部分が多い根深ねぎと、細くて緑色の部分が多い葉ねぎがあります。
葉ねぎは浜松市で多く生産されています。
浜松市は日照時間が全国でもトップクラスで、この豊富な日光を浴びた葉ねぎは肉厚で甘みが強いのが特徴です。
また、葉ねぎは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンKを多く含む緑黄色野菜です。
今日は浜松産の葉ねぎを使ったソースを作り、たらにかけました。
米飯
牛乳
たらのねぎソースかけ
五目豆
みそ汁
ねぎには、太くて白い部分が多い根深ねぎと、細くて緑色の部分が多い葉ねぎがあります。
葉ねぎは浜松市で多く生産されています。
浜松市は日照時間が全国でもトップクラスで、この豊富な日光を浴びた葉ねぎは肉厚で甘みが強いのが特徴です。
また、葉ねぎは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンKを多く含む緑黄色野菜です。
今日は浜松産の葉ねぎを使ったソースを作り、たらにかけました。


