4月21日
米飯
牛乳
ししゃもの唐揚げ
じゃがいもの煮つけ
のっぺい汁
スーパーなどで出回っているししゃもは、ほとんどが輸入された「カラフトシシャモ」で、北海道の海でとれるししゃもとは違います。
国産のししゃもは漁獲量がとても少ないため、給食ではカラフトシシャモを使っています。
どちらも丸ごと食べられるので、カルシウムとたんぱく質を手軽にとることができます
米飯
牛乳
ししゃもの唐揚げ
じゃがいもの煮つけ
のっぺい汁
スーパーなどで出回っているししゃもは、ほとんどが輸入された「カラフトシシャモ」で、北海道の海でとれるししゃもとは違います。
国産のししゃもは漁獲量がとても少ないため、給食ではカラフトシシャモを使っています。
どちらも丸ごと食べられるので、カルシウムとたんぱく質を手軽にとることができます
