4月18日
米飯
牛乳
豚肉と根菜の煮もの
じゃこと葉大根の炒めもの
みそ汁
和食の基本と言われる一汁三菜 は、主食であるご飯に、汁物と3つのおかずを組み合わせた献立です。
3つのおかずには主菜と副菜が含まれ、一汁三菜 をそろえると、栄養バランスのよい食事をとることができます。
給食では、汁物と2つのおかずの組み合わせが多いですが、その分、いろいろな食材を使って補っています。
今日は、豚肉と根菜の煮ものに8品目、みそ汁には4品目の食材を使用しています。
米飯
牛乳
豚肉と根菜の煮もの
じゃこと葉大根の炒めもの
みそ汁
和食の基本と言われる一汁三菜 は、主食であるご飯に、汁物と3つのおかずを組み合わせた献立です。
3つのおかずには主菜と副菜が含まれ、一汁三菜 をそろえると、栄養バランスのよい食事をとることができます。
給食では、汁物と2つのおかずの組み合わせが多いですが、その分、いろいろな食材を使って補っています。
今日は、豚肉と根菜の煮ものに8品目、みそ汁には4品目の食材を使用しています。



