4月17日
パン
牛乳
たらの新たまソースかけ
じゃがいものベーコン煮
ジュリエンヌスープ
一般的なたまねぎは、収穫した後、乾燥させてから出荷しています。
一方、新たまねぎは、早めに収穫して、乾燥させずに、すぐに出荷します。
水分が多く、甘みがあるのが特徴で、サラダなどの生で食べるのにも向いています。
浜松では、篠原 地区が産地として有名です。今日は、新たまねぎを使ってソースを作り、揚げたたらにかけました。
パン
牛乳
たらの新たまソースかけ
じゃがいものベーコン煮
ジュリエンヌスープ
一般的なたまねぎは、収穫した後、乾燥させてから出荷しています。
一方、新たまねぎは、早めに収穫して、乾燥させずに、すぐに出荷します。
水分が多く、甘みがあるのが特徴で、サラダなどの生で食べるのにも向いています。
浜松では、篠原 地区が産地として有名です。今日は、新たまねぎを使ってソースを作り、揚げたたらにかけました。



