3月17日
パン
牛乳
鶏肉の米粉揚げ
ボイルキャベツ
チンゲンサイのクリーム煮
浜松市は全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地です。
チンゲンサイは白菜と同じアブラナ科で、中国野菜のひとつです。
味にくせがなく、柔らかくて煮くずれしにくいため、炒めたり、スープに入れたりと、いろいろな料理に使われます。
加熱しても緑色が鮮やかで、見た目もきれいに仕上がります。
チンゲンサイには、免疫力 を高めてくれるビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
今年度の給食は今日でおしまいです。
給食へのご理解、ご協力ありがとうございました。
パン
牛乳
鶏肉の米粉揚げ
ボイルキャベツ
チンゲンサイのクリーム煮
浜松市は全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地です。
チンゲンサイは白菜と同じアブラナ科で、中国野菜のひとつです。
味にくせがなく、柔らかくて煮くずれしにくいため、炒めたり、スープに入れたりと、いろいろな料理に使われます。
加熱しても緑色が鮮やかで、見た目もきれいに仕上がります。
チンゲンサイには、免疫力 を高めてくれるビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
今年度の給食は今日でおしまいです。
給食へのご理解、ご協力ありがとうございました。
