3月4日
パン
牛乳
チーズ
ドライカレー
いんげん豆のサラダ
野菜スープ
今日のサラダには、赤色と白色のいんげん豆を使っています。
いんげん豆の種類は豊富で、色や形もさまざまです。煮豆やサラダ、スープなどの料理に使われるだけでなく、和菓子のあんや甘納豆の材料としても使われます。
豆を食べる機会が増えるよう、給食ではいろいろな料理に使用しています。
パン
牛乳
チーズ
ドライカレー
いんげん豆のサラダ
野菜スープ
今日のサラダには、赤色と白色のいんげん豆を使っています。
いんげん豆の種類は豊富で、色や形もさまざまです。煮豆やサラダ、スープなどの料理に使われるだけでなく、和菓子のあんや甘納豆の材料としても使われます。
豆を食べる機会が増えるよう、給食ではいろいろな料理に使用しています。
