2月17日
麦入り米飯
牛乳
かつおそぼろごはん
お茶ポテト
浜松野菜の豚汁
今日は静岡県産の食材を多く取り入れたふじっぴー給食の献立です。
使用した地場産物 は、鰹 、豚肉、大根、白菜、チンゲンサイです。
鰹 は、静岡県が日本一の漁獲量を誇ります。
今日は、鰹のフレークを調味料としょうが、にんじんを合わせて煮た、鰹そぼろにしました。
麦入り米飯
牛乳
かつおそぼろごはん
お茶ポテト
浜松野菜の豚汁
今日は静岡県産の食材を多く取り入れたふじっぴー給食の献立です。
使用した地場産物 は、鰹 、豚肉、大根、白菜、チンゲンサイです。
鰹 は、静岡県が日本一の漁獲量を誇ります。
今日は、鰹のフレークを調味料としょうが、にんじんを合わせて煮た、鰹そぼろにしました。
