2月13日
うどん
牛乳
カレーうどん
二色揚げ
セロリーサラダ
カレーのもとになるカレー粉は、クミン、シナモン、ターメリックなどをはじめとする多くの香辛料を合わせたもので、食欲をそそる香りと味が特長です。
今日のカレーうどんは、豚肉と野菜をだし汁で煮て、カレー粉とカレールウ、しょうゆなどで味をつけ、栄養バランスのとれたものに仕上げています。
また、サラダには旬の地場産物 であるセロリーを使用しました。冬場のセロリーは、浜松が生産量日本一となっています。
うどん
牛乳
カレーうどん
二色揚げ
セロリーサラダ
カレーのもとになるカレー粉は、クミン、シナモン、ターメリックなどをはじめとする多くの香辛料を合わせたもので、食欲をそそる香りと味が特長です。
今日のカレーうどんは、豚肉と野菜をだし汁で煮て、カレー粉とカレールウ、しょうゆなどで味をつけ、栄養バランスのとれたものに仕上げています。
また、サラダには旬の地場産物 であるセロリーを使用しました。冬場のセロリーは、浜松が生産量日本一となっています。
