12月16日
米飯
牛乳
肉じゃが
ごぼうのカリカリ揚げ
つみれ汁
大根、ごぼう、れんこん、にんじん、いも類など、土の中にできる根や地下茎 などを食べる野菜を根菜類といいます。
多くが秋から春の初めにかけて旬を迎え、おいしくなります。
また、根菜類には体を温める働きがあります。
ごぼうのカリカリ揚げは、ごぼうに、小麦粉、青のり粉 をまぶしてカリッと揚げました。
米飯
牛乳
肉じゃが
ごぼうのカリカリ揚げ
つみれ汁
大根、ごぼう、れんこん、にんじん、いも類など、土の中にできる根や地下茎 などを食べる野菜を根菜類といいます。
多くが秋から春の初めにかけて旬を迎え、おいしくなります。
また、根菜類には体を温める働きがあります。
ごぼうのカリカリ揚げは、ごぼうに、小麦粉、青のり粉 をまぶしてカリッと揚げました。