11月19日
パン
牛乳
いちごジャム
煮込みミートボール
粉ふきいも
イタリアンスープ
一般的にビタミンCは熱に弱い性質がありますが、じゃがいものビタミンCは、豊富なでんぷん質に保護されているため、加熱しても壊れにくい特徴があります。
じゃがいもは、煮物や揚げ物、蒸し物などさまざまな調理方法で楽しむことができます。
今日の粉ふきいもは、一度茹でてから、じゃがいものでんぷん質を生かして「粉」をふかしていることから、粉ふきいもという名が付きました。
パン
牛乳
いちごジャム
煮込みミートボール
粉ふきいも
イタリアンスープ
一般的にビタミンCは熱に弱い性質がありますが、じゃがいものビタミンCは、豊富なでんぷん質に保護されているため、加熱しても壊れにくい特徴があります。
じゃがいもは、煮物や揚げ物、蒸し物などさまざまな調理方法で楽しむことができます。
今日の粉ふきいもは、一度茹でてから、じゃがいものでんぷん質を生かして「粉」をふかしていることから、粉ふきいもという名が付きました。