11月11日
米飯
牛乳
回鍋肉
水ぎょうざ入りスープ
ぶどうゼリー
ぶどうゼリーは給食室で手作りしています。
大きな釜にぶどう果汁、砂糖、寒天を入れて煮溶かします。
できたゼリー液をやかんを使用して、カップに注いでいきます。
この作業が結構難しく、調理員さんたちはとても丁寧に作業をしてくれています。
米飯
牛乳
回鍋肉
水ぎょうざ入りスープ
ぶどうゼリー
ぶどうゼリーは給食室で手作りしています。
大きな釜にぶどう果汁、砂糖、寒天を入れて煮溶かします。
できたゼリー液をやかんを使用して、カップに注いでいきます。
この作業が結構難しく、調理員さんたちはとても丁寧に作業をしてくれています。
全校分およそ680個、1つ1つきれいに仕上げました。