体育大会

2024年10月18日
    本日、天候も心配されましたが青空も見える秋晴れの中、体育大会を開催することができました。

四ツ池陸上競技場に響き渡る歓声の中、積志中生が一生懸命に競技に参加する姿は、どのシーンを切り取っても感動あるものでした。特に「縦割り対抗ソーラン」の例年以上に工夫された演舞は、どの団も見ごたえがあり、見ている人たちをくぎ付けにしました。

今日まで各集団を引っ張ってくれた団長たち、支えてくれた団員やクラスメイト、集団の一員として先輩たちについてきてくれた1,2年生の良きフォロワーたち、競技を支えてくれた専門委員会の皆さん、1学期から企画・運営をしてくれた体育大会実行委員会、生徒会執行部の皆さん、そして「最高の結末」にしようと頑張った積志中の全生徒の皆さん、本当に素晴らしい一日になりました!!

最高の結末まで完全燃焼できたでしょうか?体育大会のために燃やした炎を、次は授業?テスト?部活動?習い事?……何に向けて燃やしますか?今日の感動を忘れず、これからもSEKISHI PRIDEを磨いていきましょう!

LET'S ON 戦
    ~最高の結末まで燃え続けろ~

最後になりましたが、1学期の文化発表会・合唱コンクールに続き、本日も多くの保護者の皆様に御来場いただきありがとうございました。今後とも積志中学校の教育活動への御理解と御協力をよろしくお願いします。