12月15日
パン
牛乳
りんごジャム
鶏肉の米粉 揚げ
はなやさい
コーンクリームスープ
今日は、鶏肉に米粉をまぶした「米粉揚げ」にしました。
米粉は昔から中国やベトナムといったアジアを中心に利用されており、現在ではパンやお菓子などにも広く使われています。
米粉は小麦粉の代わりとして使われることが多く、パンやお菓子に使用するとモチモチとした食感に、揚げ物の衣にするとサクッとした食感になります。
パン
牛乳
りんごジャム
鶏肉の米粉 揚げ
はなやさい
コーンクリームスープ
今日は、鶏肉に米粉をまぶした「米粉揚げ」にしました。
米粉は昔から中国やベトナムといったアジアを中心に利用されており、現在ではパンやお菓子などにも広く使われています。
米粉は小麦粉の代わりとして使われることが多く、パンやお菓子に使用するとモチモチとした食感に、揚げ物の衣にするとサクッとした食感になります。