12月13日
パン
牛乳
ポークビーンズ
ほうれんそうソテー
バナナ
給食で大豆を使うときは、前日によく洗った後、一晩水に浸して豆に十分水を吸わせてから、煮たり揚げたりして調理をします。
今日は大豆を豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマトと一緒に煮込んでポークビーンズにしました。
ほうれんそうは冬が旬の野菜です。
旬の食材は味がよく、栄養素も豊富に含まれているうえ、安い値段で手に入ります。
パン
牛乳
ポークビーンズ
ほうれんそうソテー
バナナ
給食で大豆を使うときは、前日によく洗った後、一晩水に浸して豆に十分水を吸わせてから、煮たり揚げたりして調理をします。
今日は大豆を豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマトと一緒に煮込んでポークビーンズにしました。
ほうれんそうは冬が旬の野菜です。
旬の食材は味がよく、栄養素も豊富に含まれているうえ、安い値段で手に入ります。