12月5日
米飯
牛乳
ぶり大根
じゃがいものお茶揚げ
みそ汁
ぶりは、昔から縁起のよい魚とされていて、北陸や西日本では、脂がのっておいしい旬の正月に、食べられているそうです。じゃがいものお茶揚げは、衣に静岡県産の茶葉を混ぜて揚げました。
茶葉のまま料理に使用することで、カロテンやビタミンE、たんぱく質、食物繊維 などの成分を丸ごと摂 ることができます。
米飯
牛乳
ぶり大根
じゃがいものお茶揚げ
みそ汁
ぶりは、昔から縁起のよい魚とされていて、北陸や西日本では、脂がのっておいしい旬の正月に、食べられているそうです。じゃがいものお茶揚げは、衣に静岡県産の茶葉を混ぜて揚げました。
茶葉のまま料理に使用することで、カロテンやビタミンE、たんぱく質、食物繊維 などの成分を丸ごと摂 ることができます。