12月2日
米飯
牛乳
いわしの浜納豆 煮
こりこりあえ
のっぺい汁
みかん
こりこりあえに使われている「切り干し大根」は、大根を細く切って、天日で乾燥させたものです。
干すことによって、大根の甘みや栄養が増します。
日がよく当たり、遠州のからっ風が吹く浜松市では、北区の三方原台地で、切り干し大根が作られています。
太陽の恵みをたっぷりと浴びた切り干し大根を味わってください。
米飯
牛乳
いわしの浜納豆 煮
こりこりあえ
のっぺい汁
みかん
こりこりあえに使われている「切り干し大根」は、大根を細く切って、天日で乾燥させたものです。
干すことによって、大根の甘みや栄養が増します。
日がよく当たり、遠州のからっ風が吹く浜松市では、北区の三方原台地で、切り干し大根が作られています。
太陽の恵みをたっぷりと浴びた切り干し大根を味わってください。