11月30日
米飯
牛乳
大和煮
かきたま汁
変わりづけ
大和煮とは、肉を砂糖やしょうゆで味付けし、しょうがなどの香味野菜を加えた料理のことを言います。
本来は、くせの強い肉でも食べられるくらい濃い味にしますが、給食では食材の味を生かした味付けにしています。
給食が始まったころから受け継がれている、歴史ある献立です。
米飯
牛乳
大和煮
かきたま汁
変わりづけ
大和煮とは、肉を砂糖やしょうゆで味付けし、しょうがなどの香味野菜を加えた料理のことを言います。
本来は、くせの強い肉でも食べられるくらい濃い味にしますが、給食では食材の味を生かした味付けにしています。
給食が始まったころから受け継がれている、歴史ある献立です。