11月17日
背割りパン
牛乳
フランクフルトソーセージ
ボイルキャベツ
秋味シチュー
今日は秋の味覚が入った「秋味シチュー」です。
秋が旬の食材として、さつまいもとぶなしめじを使用しています。
給食では旬の食材を旬の時期に使うように心掛けています。
旬の食材は味がよいだけではなく、他の時期に比べて栄養価も高くなります。
背割りパン
牛乳
フランクフルトソーセージ
ボイルキャベツ
秋味シチュー
今日は秋の味覚が入った「秋味シチュー」です。
秋が旬の食材として、さつまいもとぶなしめじを使用しています。
給食では旬の食材を旬の時期に使うように心掛けています。
旬の食材は味がよいだけではなく、他の時期に比べて栄養価も高くなります。