学校給食週間4日目です。献立テーマは、お茶を楽しむ献立
ごはん 牛乳 鶏肉のお茶あえ はくさいのみそ汁 お茶クリーム大福 でした。
1月20~24日は「静岡茶愛飲週間」です。お茶を飲んだり、お茶を使用した料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です。給食のお茶あえは、揚げた鶏肉とれんこんを、細かく刻んだお茶の葉であえました。また、デザートは、お茶クリーム大福です。お茶の風味を楽しみました。
ごはん 牛乳 鶏肉のお茶あえ はくさいのみそ汁 お茶クリーム大福 でした。
1月20~24日は「静岡茶愛飲週間」です。お茶を飲んだり、お茶を使用した料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です。給食のお茶あえは、揚げた鶏肉とれんこんを、細かく刻んだお茶の葉であえました。また、デザートは、お茶クリーム大福です。お茶の風味を楽しみました。