学校給食週間2日目です。献立テーマは、おすすめ朝ごはん
ごはん 牛乳 さばの塩焼き おひたし 栄養満点みそ汁 でした。
朝ごはんは、ごはん・パンなどの主食、魚や肉、卵などの主菜、野菜を使った副菜を組み合わせて食べることが大切です。そのためには、さばの塩焼きのように焼く、おひたしのように茹でるといった手軽に作れるものがおすすめです。また、汁物にいろいろな食べ物を入れて実だくさんにすることで、さらに栄養バランスがよくなります。
ごはん 牛乳 さばの塩焼き おひたし 栄養満点みそ汁 でした。
朝ごはんは、ごはん・パンなどの主食、魚や肉、卵などの主菜、野菜を使った副菜を組み合わせて食べることが大切です。そのためには、さばの塩焼きのように焼く、おひたしのように茹でるといった手軽に作れるものがおすすめです。また、汁物にいろいろな食べ物を入れて実だくさんにすることで、さらに栄養バランスがよくなります。