今日の給食は、
パン 牛乳 ぶりフライ ボイルキャベツ ミネストローネ でした。
ミネストローネは、イタリアの代表的なスープ料理です。たまねぎやにんじんなどの野菜と、ベーコン、豆、パスタなどを合わせ、トマトを入れて作ることが多いです。決まったレシピはなく、地域や家庭によって味付けや材料が変わるそうです。野菜をたっぷり食べられるスープです。
パン 牛乳 ぶりフライ ボイルキャベツ ミネストローネ でした。
ミネストローネは、イタリアの代表的なスープ料理です。たまねぎやにんじんなどの野菜と、ベーコン、豆、パスタなどを合わせ、トマトを入れて作ることが多いです。決まったレシピはなく、地域や家庭によって味付けや材料が変わるそうです。野菜をたっぷり食べられるスープです。