今日の給食は、
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロウ) こんにゃくの中華炒め スーミータン でした。
「ホイコーロウ」は、中国四川地方の料理で、「同じ鍋を使い回して作る料理」という意味があります。給食では、キャベツとにんじん、豚肉を炒めて作りました。「スーミータン」は、粒状のとうもろこしを使い、溶き卵を流し入れて作ります。とろみがある冷めにくいスープです。
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロウ) こんにゃくの中華炒め スーミータン でした。
「ホイコーロウ」は、中国四川地方の料理で、「同じ鍋を使い回して作る料理」という意味があります。給食では、キャベツとにんじん、豚肉を炒めて作りました。「スーミータン」は、粒状のとうもろこしを使い、溶き卵を流し入れて作ります。とろみがある冷めにくいスープです。