今日の給食は、
パン 牛乳 たらのレモンソースあえ ポトフ フルーツヨーグルト でした。
たらは、冬が旬の魚です。たらの身はあっさりとした味なので、煮つけやフライ、塩焼きやムニエル、汁ものなど、いろいろな調理方法でおいしく食べることができます。今日は、揚げた「たら」をレモンソースであえました。甘酸っぱいソースが、たらとよく合いました。
パン 牛乳 たらのレモンソースあえ ポトフ フルーツヨーグルト でした。
たらは、冬が旬の魚です。たらの身はあっさりとした味なので、煮つけやフライ、塩焼きやムニエル、汁ものなど、いろいろな調理方法でおいしく食べることができます。今日は、揚げた「たら」をレモンソースであえました。甘酸っぱいソースが、たらとよく合いました。