今日の給食は、
ごはん 牛乳 わかさぎの竜田揚げ ひじきの炒め煮 実だくさんみそ汁 でした。
わかさぎは、骨まで食べられる魚のため、骨を強くしてくれるカルシウムを多くとることができます。また、皮ふを丈夫にして、ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAもふくまれています。わかさぎの竜田揚げは、カミカミメニューです。よくかんでいただきました。
ごはん 牛乳 わかさぎの竜田揚げ ひじきの炒め煮 実だくさんみそ汁 でした。
わかさぎは、骨まで食べられる魚のため、骨を強くしてくれるカルシウムを多くとることができます。また、皮ふを丈夫にして、ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAもふくまれています。わかさぎの竜田揚げは、カミカミメニューです。よくかんでいただきました。