今日の給食は、
ごはん 牛乳 鮭(さけ)と野菜のみそ炒め かきたま汁 乳酸菌飲料 でした。
鮭(さけ)は、白身魚です。鮭の身は、もともと白色をしていますが、赤色の色素を持ったエビなどをよく食べているため、オレンジ色に染まっています。給食は、揚げた鮭と炒めた野菜を、みそが入った給食室手作りのたれで、炒めました。ごはんによく合い、おいしくいただきました。
ごはん 牛乳 鮭(さけ)と野菜のみそ炒め かきたま汁 乳酸菌飲料 でした。
鮭(さけ)は、白身魚です。鮭の身は、もともと白色をしていますが、赤色の色素を持ったエビなどをよく食べているため、オレンジ色に染まっています。給食は、揚げた鮭と炒めた野菜を、みそが入った給食室手作りのたれで、炒めました。ごはんによく合い、おいしくいただきました。