今日の給食は、
ごはん 牛乳 マーボーだいこん 春巻 中華あえ でした。
だいこんは、秋の終わりごろから冬が旬の野菜です。冬のだいこんは、甘みが増えてやわらかいため、いろいろな煮物料理でおいしくいただけます。給食は、だいこんを使ってマーボーを作りました。下茹でしてから、味がしみるようにじっくり煮ました。
ごはん 牛乳 マーボーだいこん 春巻 中華あえ でした。
だいこんは、秋の終わりごろから冬が旬の野菜です。冬のだいこんは、甘みが増えてやわらかいため、いろいろな煮物料理でおいしくいただけます。給食は、だいこんを使ってマーボーを作りました。下茹でしてから、味がしみるようにじっくり煮ました。