5年生の家庭科で、栄養教諭による「食べて元気に」の授業がありました。
五大栄養素の種類やはたらきを学んだ後、実際に本日の給食に出てくる材料の栄養素を調べる活動を行いました。
専門的な知識を詳しく楽しく学ぶことができた、とても良い時間になりました。
11月18日(月)~11月22日(金)に、二回目の朝食調査を行います。
子供たちが今回の学習を活かし、栄養バランスの整った食事を摂ることが意識できるよう、保護者の皆様もご協力頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
五大栄養素の種類やはたらきを学んだ後、実際に本日の給食に出てくる材料の栄養素を調べる活動を行いました。
専門的な知識を詳しく楽しく学ぶことができた、とても良い時間になりました。
11月18日(月)~11月22日(金)に、二回目の朝食調査を行います。
子供たちが今回の学習を活かし、栄養バランスの整った食事を摂ることが意識できるよう、保護者の皆様もご協力頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。