今日の給食は、
ごはん 牛乳 さばの照り煮 実だくさんみそ汁 白菜づけ でした。
さばには、脳のはたらきをよくし、記憶力を高めてくれるDHAという油のもとがふくまれています。給食は、魚屋さんが届けてくれたさばの切り身を、みりんや砂糖、しょうゆを使って給食室でじっくり煮ました。ごはんにあう味付けで、おいしくいただきました。
ごはん 牛乳 さばの照り煮 実だくさんみそ汁 白菜づけ でした。
さばには、脳のはたらきをよくし、記憶力を高めてくれるDHAという油のもとがふくまれています。給食は、魚屋さんが届けてくれたさばの切り身を、みりんや砂糖、しょうゆを使って給食室でじっくり煮ました。ごはんにあう味付けで、おいしくいただきました。