今日の給食は、
ごはん 牛乳 いり豆腐 からしあえ みかん でした。
いり豆腐を作るときは、まず、野菜を小さめに切り、豆腐を炒めて水気をきっておきます。そして、豚肉・豆腐・野菜を一緒に炒め、最後に卵を入れて、焦がさないように火を通します。豆腐は、大豆から作られるため、いり豆腐には、大豆のおいしさと栄養が、たっぷり詰まっています。
ごはん 牛乳 いり豆腐 からしあえ みかん でした。
いり豆腐を作るときは、まず、野菜を小さめに切り、豆腐を炒めて水気をきっておきます。そして、豚肉・豆腐・野菜を一緒に炒め、最後に卵を入れて、焦がさないように火を通します。豆腐は、大豆から作られるため、いり豆腐には、大豆のおいしさと栄養が、たっぷり詰まっています。