今日の給食は、
ごはん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ うま煮 すまし汁 でした。
うま煮は、野菜や肉、魚などの食材を、しょうゆやみりんなどで煮込んだ料理です。みりんを入れることで煮物につやが出ます。給食は、鶏肉・にんじん・じゃがいも・たまねぎなど、たくさんの食材を使って煮込みました。食材のおいしさを味わっていただきました。
ごはん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ うま煮 すまし汁 でした。
うま煮は、野菜や肉、魚などの食材を、しょうゆやみりんなどで煮込んだ料理です。みりんを入れることで煮物につやが出ます。給食は、鶏肉・にんじん・じゃがいも・たまねぎなど、たくさんの食材を使って煮込みました。食材のおいしさを味わっていただきました。