渥美万奈さん講演会

2024年5月31日
    浜松市出身の渥美万奈さん(東京2020オリンピック女子ソフトボール日本代表 金メダリスト)をお招きして、「夢をつかむ」をテーマに講演をしていただきました
    佐鳴台中学校区健全育成を目的とし、参加者は中学校は全校生徒、佐鳴台小学校6年生、健全育成会会員の皆様、小中学校の保護者の方です。
    人生の結果は「考え方×熱意×能力」
    小学生からの夢であったオリンピック選手になるために、大切にしてきたことや考え方についてお話いただきました。
    質問コーナーの時間では、どんな質問にも丁寧にお答えいただき、児童・生徒の励みになりました。
    特別に金メダルを持たせていただき、ありがとうございました
    ちなみに、金メダルの重さは556gということです。重さだけでなく、背景にある様々な重さを感じました