2024年1月9日
    本日、始業式を行いました。

始業式の前に、吹奏楽部の表彰を行いました。打楽器アンサンブルコンテスト西部地区大会にて木管六重奏と金管四重奏が銀賞を受賞しました。おめでとうございます!

始業式の各学年の代表生徒からの抱負では、これまでの学校生活や私生活の振り返りから3学期に学習面を努力することや学級・学年、人のために行動を変えていくことを頑張っていきたいなどの話がありました。前向きにチャレンジしていきましょう!
    校長先生からは命の大切さについて新年の地震に関する話があり、全員で黙祷を捧げました。その後、2024年、校訓の「敬愛・創造」を胸に自ら考え未来に向かって挑戦し、共によりよく生きる心をもって新しい佐鳴台中学校を創っていきましょう。と締めくくられました。