2023年12月21日
    本日、77日間の2学期が終了しました。

終業式前に行った表彰では、まず初めに「善行賞」佐鳴台中学校が長年、佐鳴湖クリーン作戦を続け、その結果いただいたものを、みんなに報告・表彰しました。その他には「サッカー部」「陸上競技部」「美術部」「国語科」「社会科」と部活動だけでなく、教科でも多くの賞をいただきました。多くの表彰からも、活躍がうれしく感じられました。

終業式では、「各学年代表の振り返り」「校長先生の話」があり、生徒たちからは、2学期の頑張りとこれから頑張っていきたいことの話があり、校長先生からは、私たちは微力ではあるが、無力ではない。一生懸命に頑張るあなたの周りにはあなたを応援する人が必ずいるという話がありました。

これから18日間の冬休みに入っていきます。皆さん、健康に気を付け、家族とともに過ごす時間を大切にし、2024年が素晴らしい年となるよう、心から願っています。