3年:進路説明会&2年:職業学習発表会

2023年12月1日
    3年生は、県学力調査も終わり、三者面談も近づいてきました。いよいよ進路を決定するときが近づいてきています。
    進路決定に伴い、必要な情報を伝えさせていただくための進路説明会を本校体育館にて実施しました。さあ3年生の皆さん、保護者の方と今一度、将来について話し合って、自分の進路を考えてください。そして進路に向け、勉強を頑張っていきましょう。よき2学期末・年度末に向けて!

2年生は、先日職業学習で訪問させていただいた企業の方、保護者の方をお呼びして、職業学習の一環として作成した「CM」発表会を行いました。先日訪問させていただきた企業のCMを生徒一人一人が作成し、会社の魅力や学んだことなど、いろいろな視点から魅力をまとめ、発表をしました。発表後は、感想を言ったり、質問をしたりするなど発表者にとっても聞いていた人にとっても、有意義な時間となりました。将来、自分はどのような職業についているのかな!?