2023年9月

• 3年生 出前授業

2023年9月4日
      市役所 産業課 観光・シティプロモーション課の海老名氏をお呼びして講話を行っていただきました。

3年生の総合的な学習の時間では、「みらい浜松」をテーマに浜松市の未来を、生徒一人一人が考えていきます。
      その中で今回は、海老名氏をお呼びして浜松市の観光等、浜松市が行っていること、行っていきたいことを生徒に分かりやすく話をしていただきました。生徒の考えの参考になったと思います。

今後もいろいろな方をお呼びして、講話を行っていきます。知らないことを知り、世界が広がることを楽しさも学んでください。
    • 6月末に学校で行ったフラワーアレンジメント講座。
      その際、いけた花の写真を「中学生・花のコンテスト」に出展しました。

その作品の内、3点、受賞いたしました!!
      おめでとうございます‼

これからもいろいろなことに挑戦していきましょう!