出前講座&新人大会壮行会

2023年9月22日
    本日、5校時に2年生と1年生が出前講座を行いました。
    2年生は、市役所産業部産業振興課から2名の方をお呼びし、職業講話。
    職業は探すものでなく「出会うもの」、職業選択に関わる大切なことをお話しいただきました。
    1年生は、市役所環境部環境政策課から1名の方をお呼びし、佐鳴湖学習。
    佐鳴湖は汽水湖であり、多くの動植物が生息していて、貴重な生き物もたくさんいることを教えていただきました。

それぞれの学年、今後の総合的な学習の時間につながる貴重な時間を過ごすことができました。
    講師の先生方ありがとうございました。
    明日から新人大会が始まります。新人大会に向け、3年応援団を中心にエールを送りました。
    各部活、明日からの大会、頑張っていきましょう‼