• 中学年リレー「バトンとつなげ 心をつなげ」
    応援にも熱が入ります!
  • 低学年リレー「心を1つにバトンをつなごう!」
    各クラスの代表が、力走しました。
  • スナップエンドウ

2024年6月26日
      レインボー教室で、スナップエンドウのすじ取り体験が行われました。
      立派でとても固いエンドウ豆のすじを、ひとつひとつ、丁寧にとりました。
      次の日の給食で、塩ゆでされたスナップエンドウを美味しくいただきました。
    • 魂の大玉送り2024!
      全校児童が、大玉送りかリレーに分かれ、最後の勝負をしました。
    • 第2回学校運営協議会を行いました。
      まず、本年度の重点である「つながる力」について、校長が説明しました。
      それを受け、昼休みのふれあい・見守り活動や算数ボランティア活動について熟議を行いました。
      頂いた意見をもとに、よりよい活動にしていきたいと思います。
    • 職業講話

2024年6月21日
        6年生が総合的な学習の時間に、職業講話を行いました。
        アナウンサーの大久保さんをお招きして、やりがいやアナウンサーに必要なスキルなどのお話を聞きました。
        これから、様々な職業人のお話を聞いて、自分の将来について考えていきます。
      • 1,2年生の徒競走です。
        ゴールに向かって、元気にかけぬけていきました!
        お兄さんやお姉さんが、すぐ近くまで来て応援してくれました。
      • トウモロコシ

2024年6月19日
          2年生が生活科で、トウモロコシの皮むき体験をしました。
          栄養教諭から、トウモロコシの成長について学び、実際に皮をむいてみました。
          上手にむけたこのトウモロコシは、給食で美味しくいただきました!

• 「SANARUソーラン2024」です。
          3,4年生が、法被をはためかせて、元気に踊りました。
        • 健康教育実習

2024年6月18日
            浜松歯科衛生士専門学校のみなさんが来校し、4年生に虫歯についてや歯の磨き方を教えてくれました。
            磨き残しのないように、模型を使って体験もしました。
            最後には、口の中をきれいにするために頑張ることをプリントにまとめました。