プールに入ったよ!

2022年6月24日
     23日は、プール開きということで年中・年長児は、奥山小学校のプールへ
    年少児は、保育室前のビニールプールで水遊びを楽しみましたwink
    プールの約束について話を聞いたり、体操をしたりした後、いよいよプールへ

子供たちは、‛早く入りたい’とワクワクしていたようです。
     シャワーに入った途端
     「冷たーい!!!crying」と言っていましたが、さすが年長さんです。
     しっかりシャワーの下で体を洗っていました。

‛バシャ バシャ’と水しぶきを上げたり、水の中を走ったりして全身で水の感触を楽しんでいましたwink
     プールに投げられたボール拾いでは、たくさんのボールを集めようと一生懸命に水に浮かぶボールを追いかけていました。(追いかけると浮かんでいるボールは、逃げてしまうのです)
     年中さんは、初めて入る小学校のプールにドキドキしていたようですが、ゆっくりと自分のペースで楽しんでいましたsad

年少さんは、保育室前のビニールプールに入りましたが、水の中でジャンプしたり、ワニになって寝転んだりして思い切り水の感触を楽しんでいました。
    天気予報では、となっていたのですが、この日はあいにくの曇り空となりました。
    早くキラキラの日差しの下、元気いっぱい水遊びを楽しみ、「お水って、気持ちがいい!」 「お水で遊ぶの大好き!」になってくれたら・・・と思っています。